Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Иркутские зоозащитники спасли косуленка с инсультом и дали ему кличку Олень

В Иркутске зоозащитники спасли детеныша косули с инсультом. Его нашли за городом — животное лежало на трассе и не подавало признаков жизни.

Как рассказала Сиб.фм координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина, на вид детенышу было не более трех месяцев. Несмотря на то, что видимых травм у него не обнаружили, косуленок был парализован — не мог встать на ноги и поднять голову. Ветеринары предположили, что детеныша отбили от матери бродячие собаки. Спасаясь, он получил сильнейший стресс, после чего у него случился инсульт.

По словам Ивушкиной, с тех пор, как детеныш попал в зоогалерею, прошло две недели. Первые два дня косуленок лежал в искусственной коме. Но сейчас он уже сам встает, ест и гуляет. «Его состояние стабилизировалось, и каждый день динамика все лучше и лучше», — отметила она.


Поскольку детеныша разлучили с матерью слишком рано, в дикой природе он не выживет. Сотрудники зоогалереи решили оставить косуленка у себя и дали кличку Олень.

В феврале этого года в Пятигорске местные жители спасли косулю, которая застряла в металлическом ограждении. Очевидцы связали животному ноги, чтобы она не поранилась в панике, и перепилили прутья.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: