Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону из зоны пожара эвакуировали более 500 человек

В Ростове-на-Дону из-за крупного пожара в частном секторе были эвакуированы более 500 местных жителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МЧС по региону Евгения Кондратьева.

По предварительным данным, площадь пожара превышает шесть тысяч квадратных метров. Речи о локализации возгорания пока не идет, однако ситуацию осложняет сильный ветер, порывы которого достигают 15 метров в секунду.

«Пожаром охвачено более 10 домов Эвакуировано более 500 человек, в том числе жители многоквартирных домов, которые находятся под угрозой. На данный момент погибших и пострадавших нет», — уточнил Кондратьев.

https://www.instagram.com/p/BYDm-p0gt4p/?taken-at=1006105245

При этом в пресс-службе губернатора Ростовской области агентству заявили, что пострадавшие все же есть. По данным местных властей, за помощью к медикам обратились как минимум девять человек, двое из них были госпитализированы с ожогами.

В администрации также уточнили, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. В тушении участвуют 200 единиц техники и шесть вертолетов.

Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону затронул один двухэтажный жилой дом и семь одноэтажных. Ранее в МЧС сообщали, что в домах в районе пожара взрываются газовые баллоны.

В начале августа портал DonNews писал о том, что жители Театрального спуска в Ростове -на-Дону жалуются на неизвестных людей из строительных компаний. Горожане утверждали, что неизвестные люди пытаются поджечь их дома и забрать землю почти даром.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: