Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Санкт-Петербурга выкупили из цирка слепого на один глаз медвежонка

В Санкт-Петербурге карантинный центр «Велес» за один день собрал средства, чтобы выкупить медвежонка из бродячего цирка. Животное ослепили на один глаз во время неудачной дрессировки, сообщил «Интерфакс».

Полугодовалую медведицу заметили на трассе Челябинск-Екатеринбург. Ее приковали к фуре бродячего цирка цепью.

«Был очень жаркий день, а медвежонку было негде укрыться и спастись от солнца. Кроме того, у малышки был травмирован глаз, —  рассказали в центре. — Как выяснилось позднее, это результат «обучения» дрессировщиком… Правда, даже руководство цирка признало, что сотрудник был часто пьян, и вообще к нему было много претензий. Дрессировщик уволен, но легче ли от этого медвежонку, который скорее всего останется на всю жизнь слепым на один глаз?».

Житель Челябинска сумел договориться с цирком и выкупить медвежонка, но держать у себя он его не мог и предложил приобрести его центру «Велес». Стоимость зверя, транспортировочной клетки и перелета из Челябинска в Санкт-Петербург составила 70 тысяч рублей.

Зоозащитники попросили жителей Петербурга и Ленинградской области помочь собрать средства на выкуп медвежонка. Всего за сутки центру поступило 89 тысяч рублей, лишние средства пойдут на благоустройство животного.

Центр занимается лечением и реабилитацией диких животных. Многие подопечные центра не могут вернуться обратно в природу, и их устраивают в приюты и благотворительные фонды или оставляют на территории центра. Сейчас в «Велесе» живут три медведя, спасенная медведица из цирка станет четвертой.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: