Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минкомсвязи намерено обложить налогом операции с криптовалютами

Минкомсвязи готовит список правил обращения криптовалют. В частности, подобные операции хотят обложить налогом на доходы физических лиц. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров на саммите БРИКС.

Как передает РБК, новые правила коснутся криптоинструментов по технологии блокчейн с применением российской криптографии. Никифоров усомнился в том, что биткоин будет полностью легализован в России. Эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, которые не признает российское законодательство. В то же время глава Минкомсвязи отметил главное преимущество криптовалют — расширение бизнес-операций. Он предположил, что через пару лет помимо ICO будет 10—20 разных инструментов.

Никифоров также добавил, что нужно обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными.

Сегодня, 4 сентября, стало известно, что онлайн-система «Восход», созданная для привлечения частных инвестиций в проекты Дальнего Востока, первой в России получила разрешение Банка России на торги криптовалютами.

Вице-премьер и полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что «Восход» в ближайшее время проведет торги с привлечением свыше 500 миллионов рублей. Он добавил, что не очень доволен площадкой, поскольку она может работать интенсивнее. По его словам, регионы должны более эффективно использовать излишки электроэнергии для майнинга криптовалют. Например, в Сибири и на Дальнем Востоке, где есть излишки электроэнергии, но нет возможности делиться ею с другими регионами, можно создать компании, которые будут утилизировать объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: