Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Воронежа спасли 10-летнюю девочку от соседа с ножом

Мужчина напал на девочку на улице, затащил в подъезд дома и приставил к шее нож, чтобы она не кричала. Местные жители обезвредили преступника и удерживали до приезда полиции, сообщает газета «Моё!»

Нападение на школьницу в Воронеже случилось около 19 часов 17 сентября. Как рассказали очевидцы, 10-летняя Алина вместе с подругой Дашей выгуливала собаку во дворе. В какой-то момент к девочкам подбежал неизвестный мужчина, схватил Алину за волосы, закрыл ей глаза рукой и потащил в подъезд девятиэтажного дома. Подруга Алины, Даша, убежала за помощью.

Местные жители услышали крики о помощи и выбежали на улицу, но найти девочку не смогли. К этому моменту Даша привела к месту нападения свою мать и старшего брата Костю — полицейского. Взрослые начали прочесывать девятиэтажный дом.

Молодой человек обходил этажи снизу, а женщина поднялась наверх на лифте. На последнем этаже она и обнаружила мужчину, который удерживал Алину. Он приставил девочке к горлу нож, чтобы она молчала, и спрятался с ней за мусоропроводом.

«Увидев, что моей дочке угрожает опасность, она вцепилась ему в волосы, на крики быстро прибежал Костя. Он выбил нож из рук негодяя, освободил мою дочку и пристегнул его наручниками к перилам. Они настоящие герои», — рассказала мать Алины, Вера.

Преступника, которым оказался 27-летний местный житель, забрали в отделение полиции.

Пострадавшая девочка испытала сильный испуг, также на ее шее остались порезы и синяки — преступник тащил ее за горло на девятый этаж. Сейчас Алина панически боится выходить на улицу.

Соседи злоумышленника рассказали, что он ранее был судим, злоупотребляет алкоголем и ведет антисоциальный образ жизни. Проживает в квартире на шестом этаже дома, где он и удерживал девочку.

В следственном управлении СКР по Воронежской области заявили, что проводят доследственную проверку по факту случившегося.

В феврале моряки из Новороссийска спасли 10-летнего мальчика от педофила, который хотел над ним надругаться. Моряки во время прогулки заметили, что к ребенку подошел взрослый мужчина и после недолгого разговора потянул в уединенное место. Педофил пытался совершить над мальчиком насильственные действия сексуального характера, но его вовремя остановили.

В начале августа к четырем с половиной годам колонии приговорили 27-летнего жителя Тобольска, который в магазине угрожал ножом дочери продавца и требовал бесплатного пива. Мужчина был пьян и хотел выпить еще, но денег у него не оказалось. Совершив нападение на ребенка и получив алкоголь, преступник скрылся, но был задержан по горячим следам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: