Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На камчатских врачей завели уголовное дело после смерти мальчика с синдромом Кавасаки

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело после того, как было обнаружено тело годовалого мальчика в городе Петропавловске-Камчатском. Правоохранители подозревают медиков в халатности.

По версии следствия, утром 16 сентября у 12-месячного ребенка дома начались судороги. Родители вызвали бригаду медиков, которые вместе с врачами-реаниматологами провели реанимацию. Несмотря на все усилия, мальчик умер.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала острая сердечно-легочная недостаточность, аневризм коронарных артерий с их тромбозом, а также синдром Кавасаки, по поводу которого мальчик наблюдался у работников городской детской поликлиники №1 с апреля.

Сейчас следствие проверяет версию о том, что смерть малолетнего наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами больницы. Они не назначили эффективного лечения, с учетом имеющегося заболевания лечения.

Синдром Кавасаки — острое лихорадочное заболевание у детей, которое характеризуется поражением коронарных и других сосудов с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки. В России встречается достаточно редко. Чаще от синдрома страдают мальчики.  У нелеченых больных аневризмы коронарных артерий развиваются в 25 % случаев. Лечение снижает риск развития аневризм до 10 %.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: