Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве откроют бесплатную секцию «пешего футбола» для пожилых людей

В Москве на стадионе «Красная Пресня» будут проводиться бесплатные занятия по «пешему футболу» для пожилых. Об этом ТД сообщили в ассоциации спортивного менеджмента «Новая Лига».

По словам организаторов, в отличие от обычного футбола в этой разновидности игрокам по полю можно только ходить — бегать запрещено правилами. Кроме того, команды должны состоять из пяти-семи человек каждая, а также в игре нет офсайдов. Поэтому заниматься «пешим футболом» могут те, кому по тем или иным причинам бег противопоказан, например, из-за проблем с суставами или в силу возраста.

Организаторы подчеркивают, что пеший футбол позволит пожилым людям не отказываться от спорта и дольше оставаться активными. Сейчас на сайте «Новой лиги» идет набор участников в футбольные группы на октябрь. Записаться можно по телефонам, указанным на сайте. Занятия будут проводиться два раза в неделю — по вторникам и четвергам с 12.00 до 13.30.

Энтузиасты «пешего футбола» в беседе с корреспондентом Telegraph рассказывали, что история этого движения началась в 2011 году в Великобритании. Этот вид спорта должен был помочь пенсионерам вести активный образ жизни. Сейчас в Великобритании действуют более тысячи клубов «пешего футбола», где регулярно проводятся соревнования среди пожилых мужчин и женщин.

Познакомить Москву с этим видом спорта на «Красной Пресне» предложил Том Сауэр, компания которого CitySport работает в сфере спорта. По его словам, во многих европейских странах пеший футбол стал популярной альтернативой для тех, кто вынужден был отказаться от любимой игры из-за особенностей преклонного возраста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: