Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове заменят исторический фасад дома, восстановленный с помощью пластиковых бутылок

Фасад доходного дома в Ростове-на-Дону, где при реставрации использовали донышко пластиковой бутылки, полностью заменят за счет строителей. Об этом сообщает портал 1rnd.

О том, что при ремонте фасада здания на улице Станиславского мастера использовали пластиковые бутылки, стало известно на прошлой неделе. Речь идет о бутонах под крышей дома. Розетки цветов заменили на покрытые штукатуркой донышки от «полторашек».

Утром 5 октября все старые элементы декора сбили. Подрядчик пообещал, что на здании появятся совершенно новые каменные цветы, форма для которых уже находится в разработке. Их изготовление обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Как отмечает издание, строители выразили готовность самостоятельно изготовить и установить декор за свой счет, поскольку в смете эти денежные средства не предусмотрены. Как пояснил представитель стройнадзора, фасад демонтировали из-за того, что он был в критическом состоянии.

Здание находится в центре Ростова-на-Дону по адресу Станиславского, 25, и было построено в 1909 году. Несколько месяцев назад постройка попала в программу капитального ремонта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Капремонт фасада и кровли этого дома по графику должен закончиться уже через месяц.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: