Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тульский пенсионер открыл стрельбу из ружья, чтобы разогнать расшалившихся во дворе детей

В Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 70-летнего местного жителя, стрелявшего из охотничьего ружья из-за шумных детей, играющих около дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя областного МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне вечером во дворе одного из жилых домов поселка Менделеевский. Пенсионер вышел на улицу и выстрелил из ружья, чтобы распугать детей, играющих во дворе.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — подчеркнули в пресс-службе областного МВД.

Сотрудники полиции начали проверку по факту произошедшего. Сейчас они выясняют, стрелял ли мужчина в сторону детей или в воздух.

Как утверждают очевидцы, мужчина разозлился на 13-летнего подростка, который ради развлечения начал стучать в окно его квартиры. Пенсионер вышел с ружьем и начал стрелять в воздух.

Региональный портал Myslo утверждает, что 70-летний мужчина планировал догнать и припугнуть хулиганов ружьем, однако, когда он вышел во двор, на улице никого не было.

«Пенсионер выстрелил вверх, а в это время мимо на велосипеде проехал 13-летний мальчик. Мужчина ударил его прикладом ружья», — пишет издание. После этого родители подростка позвонили в полицию.

По данным Myslo, у пенсионера есть разрешение на оружие и он давно увлекается охотой.

Похожий случай произошел в августе в Волгограде, где 51-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по детской площадке. Свои действия стрелявший объяснил тем, что дети во дворе вели себя слишком шумно и не реагировали на замечания. У него были изъяты три зарегистрированных гладкоствольных ружья 16 калибра.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: