Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье пенсионер, с чьего счета приставы сняли все деньги, попросил Путина купить ему гроб

Пенсионер из Забайкальского края, после того как приставы сняли с его карты всю пенсию до последней копейки, в отчаянии обратился к Путину, сообщает газета «Вечорка».

72-летний Анатолий Вертипрахов написал президенту Владимиру Путину письмо, где рассказал, что несколько дней назад с его банковской карты, куда приходит пенсия, были сняты абсолютно все деньги.

«Судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки, всю мою пенсию – 8 516 рублей 13 копеек. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — написал пенсионер. При этом прожиточный минимум в Забайкальском крае составляет 8 600 рублей.

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — добавил Анатолий Вертипрахов.

По сведениям издания, деньги были сняты за долги по коммунальным платежам, которые появились у пенсионера в результате мошенничества. После того как Анатолий Вертипрахов узнал, что лишился всех средств, ему стало плохо, за ним ухаживают соседи. Журналисты также решили помочь пенсионеру и собрали для него продуктовый набор.

В июле в Пермском крае мужчина поджег себя рядом со зданием управления службы судебных приставов из-за долга в 18 тысяч рублей. 65-летний мужчина вышел из здания, облил себя бензином и поджег зажигалкой.

В апреле томский пенсионер Виктор Смирнягин отправил премьер-министру Медведеву свою прибавку к пенсии в размере 60 рублей. Перевод обошелся Смирнягину в 133 рубля. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая, — заявил пенсионер. — Постыдились бы. Да уж куда там…»

В феврале 2016 года приставы Прикамья по ошибке дважды списали один и тот же долг со счетов матери четверых детей — в результате женщина осталась без денег.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: