Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Калининграда посоветовал жителям уехать из города на время чемпионата мира по футболу

Мэр Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире радио «Комсомольская правда» посоветовал жителям города, не имеющим билетов на чемпионат мира по футболу — 2018, уехать на время матчей из города.

Ярошук предупредил, что во время чемпионата в Калининград приедут около 100 тысяч туристов, в том числе иностранных. В связи с этим в дни матчей, 16, 22, 25 и 28 июня, жителям города предоставят выходные.

«Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать, потому что город будет переполнен – это раз, и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме челноков, — объяснил Александр Ярошук. —  Логистика уже вся отработана, нам понятно, кто и как будет ездить, поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе».

Мэр попросил жителей города убраться в своих дворах и улыбаться туристам. «Что делать калининградцам? Быть дисциплинированными, добрыми, никого не бить. Если имеете английский язык — пообщаться с гостями, быть готовыми рассказать о городе, короче — быть гостеприимными, — цитирует его «Новый Калининград». — Я вот был на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии. Каждый белорус тебя приветствовал радушно. О чем-то спросишь — ответят, подскажут, как пройти. Там я проводил свой отпуск, почти 7 дней, от четвертьфинала до финала чемпионата. Их там как будто учили. Придешь вечером, не только на спортивные мероприятия, а в те или иные заведения. Они все подсказывали».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: