Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции

В Москве неизвестный ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ранил ножом заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр, сообщает «Интерфакс».

Первыми о нападении сообщили в телеграм-канале Mash, позже в редакции «Эха» подтвердили эту информацию. По данным Mash, к проходной здания, где находится офис редакции, подошли двое неизвестных и брызнули газом из баллончика в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж и подошли к рабочему месту Татьяны Фельгенгауэр.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал об одном нападавшем. По его словам, ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ведущую ножом в горло. «Он задержан охраной и передан полиции. По словам врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей поставлен катетер, и она госпитализирована», — сообщил он.

В здании работает полиция. В настоящий момент неизвестно, в каком состоянии находится ведущая. «Известно, что она дышит», — добавил Венедиктов «Интерфаксу».

Источник РИА «Новости» заявил, что причиной нападения на Татьяну Фельгенгауэр стал личный конфликт. Источник Republic в столичной полиции сказал, что нападавшего проверят психиатры: во время допроса он «отвечал неадекватно», отметил собеседник издания. Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, по предварительным данным, нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистки. Основная версия — хулиганство.

Генпрокуратура РФ взяла ситуацию с нападением на журналистку под личный контроль, сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Куренной.

Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции "Эха Москвы". Коллегам с радиостанции — слова поддержки.Только что говорил с А.А. Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле.

Опубликовано Александром Куренным 23 октября 2017 г.

Фото нападавшего опубликовал главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский.

UPD: Алексей Венедиктов в эфире «Эха Москвы» поблагодарил коллег за поддержку. Он рассказал, что участник вооруженного бандитского нападения действовал в одиночку. «Приблизительно в 12:45 на станцию прорвался человек, ослепив предварительно охранника из газового баллончика. Охраннику вызвана скорая, — добавил он. — Состояние Татьяны сейчас, как говорят врачи, средней тяжести. Она находится на операционном столе. Полиция приехала очень быстро, скорая приехала очень быстро».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: