Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартовал проект по сбору макулатуры в поддержку тяжелобольных детей

Благотворительный фонд «Линия жизни» и общественное движение «Чистое дело» объявили о старте совместного проекта «Добрая школа». Это серия акций по сбору макулатуры в школах, детских садах, вузах России.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо заполнить онлайн-анкету, получить доступ к личному кабинету и следовать инструкциям. Всем учебным заведениям будут высланы необходимые материалы для проведения акции, а в день сбора отправлена специальная машина с грузчиком для макулатуры.

По словам авторов проекта, главная цель акции — привить детям бережное отношение к природе. Одна тонна переработанной макулатуры — это 17 спасенных от вырубки деревьев. Часть средств от переработки будет направлена на реализацию медицинской программы для тяжелобольных подопечных фонда «Линия жизни». 

Партнерами проекта выступили Министерство экологии и природопользования Московской области, компании Lingualeo и SPLAT, которые подготовили специальные подарки для самых активных школьников. Кроме того, класс-победитель, показавший наилучшие результаты, сможет познакомиться со всем технологическим процессом переработки макулатуры на Солнечногорском заводе по производству упаковки из вторсырья.

Пилотный проект «Добрая школа» прошел в 10 учебных заведениях Подмосковья в конце октября. За это время на переработку было отправлено около 20 тонн макулатуры это 200 сохраненных деревьев. С 1 по 30 ноября организаторы планируют подключить к проекту еще 90 школ, а в будущем расширить его и на другие регионы.

Благотворительный фонд «Линия жизни» оказывает помощь тяжелобольным детям, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд помогает адресно — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни 9605 тяжелобольных детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: