Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти вооружённые военные помешали сантехникам обрезать трубу за долги общежития Минобороны

В деревне Агалатово Ленинградской области вооруженные военные не позволили сотрудникам МП «Агалатово-Сервис» обрезать трубу отопления в общежитии Минобороны. Об этом сообщает региональный портал 47news.

По данным издания, причиной конфликта стал долг управляющей компании за горячую воду и отопление в размере 31 миллиона рублей. Плата за пользование коммунальными услугами в общежитии перестала поступать еще в 2015 году. В июне компания решила заварить трубу с горячей водой, однако с наступлением холодов жильцы включили отопление самостоятельно.

Когда сотрудники «Агалатово-Сервис» приехали отключать горячую воду, военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич в сопровождении нескольких десятков бойцов с автоматами оцепил здание. Они отказались пустить сантехников в подвал.

Заведующая общежитием Лариса Стрельникова заявила сотрудникам компании, что не знает, откуда взялся долг. Она подчеркнула, что неплательщиков по коммунальным услугам всего двое — жены офицеров, которые остались в общежитии после развода.

В четырехэтажном общежитии № 156 в Агалатово 90 комнат, большая часть из которых занята. В доме зарегистрировано 137 жильцов, в том числе 40 детей. Как отмечает издание, почти все жильцы прилежно платят за коммунальные услуги 4–5 тысяч рублей в месяц.

По словам директора «Агалатово-Сервис» Павла Батрашина, долг возник из-за отсутствия договора между ООО «Главное управление жилищным фондом», управляющим общежитием, и муниципальным предприятием.

В свою очередь представители компании, которая обеспечивает общежитие холодной водой и водоотводом, заявили, что «ГУЖФ» с 2015 года задолжало им более 20 миллионов рублей.

С 1 ноября «Главное управление жилищным фондом» передаст дела ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны. Однако, как утверждает 47news, новая структура не примет долги. Кроме того, общежитие в Агалатово отсутствует в списке объектов Минобороны, поскольку считается нежилым.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: