Свердловские футболисты и хоккеисты сыграли матч в валенках на льду в поддержку детей с ДЦП

В Екатеринбурге игроки хоккейного клуба «Автомобилист» и футбольного клуба «Урал» сыграли благотворительный товарищеский матч — в валенках на льду. Удалось собрать более 488 тысяч рублей, которые направили в школу-интернат, где обучаются дети с ДЦП, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Благотворительный матч прошел 11 ноября: хоккеисты и футболисты вышли на лед в валенках и сыграли два тайма – один в хоккей с мячом, второй – в футбол.

Хоккейную часть «Автомобилист» выиграл со счетом 5:1, в футбольном тайме победу со счетом 2:1 одержал «Урал», уточняет ТАСС.

Кроме того, 12 ноября состоялся благотворительный аукцион, где были проданы игровые свитера и мячи с прошедшего накануне спортивного поединка. Вырученная сумма не сообщается.

На благотворительном матче было собрано 488 тысяч рублей: за счет продажи билетов и частных пожертвований болельщиков, которые они складывали в специальные ящики.

Эти деньги вместе с полученными на аукционе направили в школу-интернат «Эверест», где бесплатно учатся 140 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата с сохранным интеллектом, а также с отклонениями в умственном развитии.

На пожертвование от спортсменов и болельщиков в школе будет обустроена коррекционная спортивная площадка.

В августе в Москве прошел международный благотворительный Кубок по мини-футболу «Пас добра» в поддержку подопечных благотворительного фонда «Галчонок», который помогает детям с поражениями центральной нервной системы. Все средства, собранные на турнире, были направлены на нужды детей с ДЦП, живущих в доме-интернате «ЦССВ Вера. Надежда. Любовь».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: