В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, есть погибшие

В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет. Шесть человек погибли, выжил ребенок, об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. Ребенка доставили в больницу.

По данным агентства, самолет L-410, летевший из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан. На борту находились семь человек — два члена экипажа и пять пассажиров.

Также источник уточнил, что самолет принадлежал государственной авиакомпании «Хабаровские авиалинии». Подробности происшествия уточняются. В ГУ МЧС по Хабаровскому краю оперативно прокомментировать информацию «ТД» не смогли.

L-410 используется на местных воздушных линиях дальностью 1000-1500 км, вместимость — от 15 до 19 пассажиров.

UPD. По данным главы Аяно-Майского района Алексея Ивлиева, жертвами авиакатастрофы стали восемь человек. Жительница села Нелькан рассказала РИА «Восток-Медиа», что самолет должен был сесть через десять минут, но упал, не добравшись до взлетно-посадочной полосы. Ни взрыва, ни дыма не было.

UPD2. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Рассматриваются три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или технические неисправности.

UPD3. Четверг, 16 ноября, в регионе объявлен днем траура.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: