Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В #ЩедрыйВторник в России вдвое выросло число пожертвований на благотворительность

28 ноября Россия присоединилась к Международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник. В этом году в нем участвовали более 227 городов, от Калининграда до Камчатки, а объем онлайн-пожертвований вырос почти в два раза.  

За неделю до начала акции, 21 ноября, фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» запустил флешмоб «Неделя признаний». Более 11 тысяч человек оставили на сайте инициативы свои фотографии с признаниями в добрых делах, в их числе — спортивный комментатор Василий Уткин, радиоведущий Антон Комолов, музыканты Евгений Маргулис, Сергей Жуков и Алексей Кортнев, а также актрисы Юлия Пересильд и Кристина Асмус.

За каждое признание партнер акции, «Росбанк», перечислил на благотворительность 100 рублей — всего 1 108 800 рублей. Экспертный совет #ЩедрогоВторника выбрал три организации, между которыми поделят эти деньги: петербургская общественная организация помощи детям с инвалидностью «Перспективы», фонд «Спасение» из Великого Новгорода, помогающий животным, а также костромская общественная организация «Воскресение», которая помогает бездомным, людям в сложной жизненной ситуации и малоимущим многодетным семьям.

В сам #ЩедрыйВторник в России прошло более 2000 благотворительных ярмарок, концертов, мастер-классов и акций. Участниками стали фонды, крупный и малый бизнес, а также частные лица.

– «Ситибанк» удвоил 5 тысяч пожертвований фонду «Дети-бабочки», сделанные через постеры «Помоги, не касаясь».

– «Мегафон» и фонд «Искусство, наука и спорт» организовали бесплатные кинопоказы фильмов с тифлокомментариями для слепых и слабовидящих людей. Показы шли в 15 городах России, в числе которых Москва, Казань, Абакан, Иркутск, Киров, Ростов-на-Дону, Белогорск и Улан-Удэ.

–  Число пожертвований через онлайн-платформы выросло в 1,9 раза: клиенты Сбербанка перечислили 8,5 миллиона рублей, через Cloud Payments перечислили 7,3 миллиона рублей, фонд «Нужна помощь» собрал 804 тысячи рублей, «Благо.ру» собрали 675 тысяч рублей, а Planeta.ru — 301 тысячу рублей.

«Результаты второго года инициативы позволяют говорить о мощном отклике людей на призыв #ЩедрогоВторника – делать добрые дела вместе и вслух, — прокомментировала директор фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Мария Черток. — 28 ноября благотворительность была повсюду – на федеральных телеканалах и в местных СМИ, в кафе и театрах, в институтах и детских садах, в кругу семьи и среди коллег. Теперь главное – сделать щедрым не только вторник, но и любой день в году».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: