Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье торговец поджег себя после угроз со стороны полицейских

СУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту угроз со стороны сотрудников полиции города Королева в адрес местного торговца, в результате чего мужчина совершил самосожжение, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с 24 ноября 2015 по 21 ноября 2017 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и «неустановленные сотрудники полиции» Королева требовали от местных нелегальных торговцев «материальные и иные ценности», а в случае отказа угрожали поджечь их торговые точки. Взамен полицейские не пресекали их незаконную торговлю.

20 ноября 2017 года около железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» полицейский, запугивая одного из торговцев, облил неизвестной жидкостью автомобиль с его продукцией.

Утром следующего дня торговец встретился с полицейским, который вновь начал угрожать мужчине. В итоге тот совершил акт самосожжения и был госпитализирован.

«Один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был изобличен и задержан», — сообщает подмосковное СКР. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, полицейский арестован.

Сейчас следователи устанавливают остальных сотрудников МВД, причастных к преступлению.

В августе нижегородские следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий против полицейских, которые 13 лет назад похитили и пытали местного бизнесмена, обвиняемого в покушении на убийство. Испугавшись угроз, бизнесмен написал явку с повинной. После избиения у похищенного было зафиксировано сотрясение головного мозга, ушиб правой почки и множественные ушибы.

Уголовное дело было возбуждено благодаря содействию «Комитета по предотвращению пыток». До этого Следственный комитет шестнадцать раз отказывал в возбуждении уголовного дела, решения позже отменяли как незаконные.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: