Прокуратура Самары потребовала наказать воспитательницу, которая заставляла детей мыть унитазы

Самарская прокуратура начала проверку детского сада, где воспитательница заставляла детей чистить унитазы. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

В начале декабря в прокуратуру поступило заявление от родителей воспитанника одного из детсадов Кировского района города. Родители утверждали, что их ребенок вместе с другим мальчиком из группы мыл туалеты во время тихого часа по требованию воспитателя.

«Проверка официально завершится в понедельник. Но уже сейчас мы располагаем информацией, что к уборке в детсаду привлекали как минимум четырех детей: трех мальчиков и одну девочку. Но к нам обратились еще двое родителей», — рассказал руководитель прокуратуры Денис Авдеев в беседе с корреспондентом «РИА Новости».

Он уточнил, что сейчас заведующая учреждением находится на больничном и связаться с ней пока не удалось.

«Мы также располагаем информацией, что воспитательница, привлекавшая детей к уборке, уволилась по собственному желанию», — добавил представитель ведомства.

По информации регионального издания 63.ru, двое родителей уже обратились за помощью к областному уполномоченному по правам ребенка Татьяне Козловой.

Также семья одного из воспитанников детсада обратилась к омбудсмену Анне Кузнецовой. Проверка прокуратуры продолжается.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: