Петербургская скорая помощь, приехавшая за пациентом в Стокгольм, спасла прохожего

Петербургские врачи, перевозившие из Швеции травмированного россиянина, оказали помощь случайному прохожему в центре Стокгольма, сообщает «РИА Новости».

Платную «Петербургскую неотложку» вызвали в Стокгольм представители страховой компании, чей клиент, гражданин России, получил травму, будучи в командировке. Шведские врачи разрешили транспортировать мужчину на родину, когда острый период миновал.

Главный врач «Неотложки» Михаил Джалагония рассказал, что в пути медиков 11-й бригады остановили прохожие.

«Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», — рассказал Джалагония.

По сведениям телеграм-канала Mash, у прохожего случился судорожный припадок. Оказав мужчине помощь, российские медики Сергей Карбовский, Антон Никулин и Салисултан Шарапудинов дождались прибытия шведских коллег, после чего отправились дальше.

5 декабря в Twitter появилась фотография инцидента, которую сделал очевидец, — житель Стокгольма недоумевал, что делает в Швеции медицинская машина с русскими номерами. В комментариях пользователи предположили, что медики были вызваны российским посольством для собственных нужд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: