Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Башкирии потеряла сына и через два года случайно нашла его в Самаре

Жительница Башкирии случайно встретилась со своим трехлетним сыном, которого искала с 2015 года. Все это время мальчик жил в Самаре, сообщается на сайте областного МВД.

По данным ведомства, в декабре 2015 года супруг женщины забрал ее сына под «благовидным предлогом», и с тех пор она его больше не видела. В течение двух лет женщина пыталась самостоятельно разыскать ребенка, но безрезультатно. В ноябре она приехала на посменную подработку сотрудником одного из городских предприятий.

Вечером 13 ноября женщина шла с работы по улице Мориса Тореза и услышала знакомый детский голос. Она обернулась и увидела своего сына вместе с незнакомой девушкой. В это же время улицу патрулировала капитан полиции Маргарита Алексеева.

«Я подбежала, сбивчиво объяснила ситуацию. Я была в полном шоке. Сотрудница полиции сработала очень грамотно: быстро догнала женщину, представилась, разъяснила ситуацию, проверила документы. Она не оставила нас, помогла, разъяснила, сопроводила», — рассказала жительница Башкирии.

Сопровождающей ребенка оказалась новая супруга его родного отца, который два года назад забрал его от матери. Сотрудница полиции отвезла участников конфликта в отделение и «передала в руки» старшего инспектора. После выяснения ситуации малыш вместе с мамой отправился домой.

По приезде в Башкирию женщина написала благодарственное письмо в адрес полицейских, которые помогли ей воссоединиться с ребенком. «Только благодаря оказавшейся рядом сотруднице полиции, которая так профессионально сработала, я нахожусь сейчас наконец-то со своим ребенком у себя дома», — написала мама мальчика в письме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: