Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил увеличить бюджет на закупку лекарств и медоборудования

На пресс-конференции президент России Владимир Путин обещал увеличить финансирование здравоохранения. Он признал, что оптимизация медучреждений привела к проблемам с медицинской помощью в небольших населенных пунктах.

Вопрос о последствиях оптимизации системы здравоохранения поднял журналист «Комсомольской правды». Он отметил, что по всей стране закрывают фельдшерско-акушерские пункты и укрупняют медицинские центры, но из-за проблем с транспортной доступностью страдают небольшие населенные пункты.

Президент согласился, что сокращение учреждений не всегда обосновано. По его мнению, в населенных пунктах, где проживают меньше 100 человек, необходимо создать передвижные фельдшерские пункты.

Владимир Путин сообщил, что нужно увеличить общее финансирование здравоохранения, поскольку продолжительность жизни людей растет, но вместе с ней и число людей с тяжелыми заболеваниями. Правительство увеличит бюджет на покупку лекарств, в том числе обезболивающих, а также на закупку оборудования для людей с тяжелыми заболеваниями.

«Есть вопросы кричащие, это помощь людям с тяжелыми заболеваниями и приобретения для них большего количества лекарств. Увеличилась продолжительность жизни, и увеличилось число людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а объем денег не растет. Мы увеличим количество денег на лекарства, в том числе обезболивающие, и увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе и для тех людей, которые нуждаются в использовании этого оборудования на дому», — заявил Путин.

Что касается онкологии, то президент заявил, что есть подвижки, но их пока недостаточно. Он подтвердил, что необходимо софинансирование строительства онкоцентров.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: