Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве муниципальные депутаты запустят социальное такси за счет средств, выделенных на личные нужды

В Красносельском районе Москвы создадут социальное такси за счет средств для личного автомобиля главы района. Проект уже одобрили на общественных слушаниях, сообщил «ТД» муниципальный депутат Илья Яшин.

По словам Яшина, в услугах соцтакси нуждаются несколько десятков маломобильных жителей района и спрос на эти услуги существенно опережает предложение. Поэтому он решил использовать бюджетные средства, выделенные на личный автомобиль, для помощи людям с инвалидностью.

«Проект для муниципального уровня носит экспериментальный характер, и ни в одном районе нет ничего подобного. Идею, конечно, критиковали и говорили, что одна машина не удовлетворит потребности всех граждан. Однако бюджетные возможности у нас небольшие», — рассказал депутат.

Он также уточнил, что бюджет будет окончательно утвержден только 19 декабря на заседании совета депутатов.

«После этого аппарат подготовит контракт и с помощью открытого конкурса мы подберем транспортную компанию, которая будет предоставлять свои услуги. В течение следующего года этот проект должен быть реализован», — добавил Яшин.

Сейчас в Москве действует служба «Социальное такси», которая осуществляет перевозки маломобильных граждан по индивидуальным и коллективным заявкам, которые необходимо подавать заранее. Парк «Социального такси» включает в себя около 150 автомобилей, часть из которых оборудована специальными подъемниками или пандусами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: