Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» получили премию правительства в области СМИ

Правительство России определило лауреатов премии в области СМИ.

Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, одна из десяти премий присуждается по предложению главы кабинета министров. В этом году ее посмертно вручили главному редактору журнала «Искусство кино» Даниилу Дондурею «за продвижение гуманистических ценностей в СМИ».

«Такие дела» получили премию «за создание нового формата ресурса по поддержке благотворительности в России».

Среди лауреатов также телеведущий Николай Дроздов за особый вклад в развитие СМИ и бессменное ведение телепередачи «В мире животных», журналистка Маргарита Лянге за серию публикаций по проблемам межэтнических отношений, журналист Игорь Свинаренко за цикл публицистических произведений, гендиректор телекомпании «Пятница» Николай Картозия за новые творческие форматы телевидения.

Коллектив «Первого канала» получил премию за организацию трансляции военно-морского парада, сотрудники отдела происшествий ИД «Коммерсантъ» за серию репортажей и расследований, посвященных борьбе с преступностью, а портал «ПостНаука» за популяризацию научных знаний и просветительскую деятельность».

Ежегодная премия правительства в области средств массовой информации размером миллион рублей была учреждена в 2013 году. Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: