Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор на оборудование для реабилитации пожилых пациентов в Петербурге

Помогаем: Реабилитация пожилых в Петербурге

Фонд «Нужна помощь» при поддержке фонда «Долго и счастливо» запускает сбор на приобретение физиотерапевтического оборудования для реабилитации пожилых пациентов городской больницы № 28 Санкт-Петербурга.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» был учрежден в 2016 году для оказания помощи в оплате лечения, реабилитации и улучшения условий проживания пожилых людей — жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также помощи пожилым пациентам городских и областных гериатрических больниц. Городская больница № 28 (ее еще называют «Максимилиановской») —единственное медучреждение Санкт-Петербурга, полностью перепрофилированное на оказание сестринского ухода и паллиативной помощи для пожилых.

Больница рассчитана на 250 коек, 70% из них отданы тяжелым пациентам, одиноким или оставленным родственниками. От этих пожилых людей, нуждающихся в лечении и постоянном уходе, отказываются другие больницы.

В целом Максимилиановская больница хорошо оснащена, но для реабилитации пожилых людей остро не хватает современного физиотерапевтического оборудования, дающего выраженный и более быстрый эффект. В том числе и портативного — для лечения маломобильных пациентов. Имеющиеся приборы и аппараты устарели и не могут обеспечить должное восстановление.

Больнице необходимы аппараты для амплипульстерапии, дарсонвализации, ультразвуковой и лазеротерапии, бальнеологическая ванна и ванна с подводным душем-массажем, а также другие приборы. Стоимость необходимого физиотерапевтического оборудования составляет 962 200 рублей.

Эти незаменимые аппараты помогут многим пожилым пациентам скорее вернуться к полноценной жизни, поскольку способствуют заживлению ран, улучшают кровоснабжение тканей, расслабляют или наоборот стимулируют работу мышц, уменьшают боль и спазмы, снижают давление и оказывают другие лечебные эффекты.

Одна из тех, кто ждет возможность реаблитации — 85-летняя Людмила Зверева, ветеран Великой отечественной войны. Она стала жертвой квартирных мошенников и уже пять месяцев находится в Максимилиановской больнице с последствиями перенесенного в 2016 году инсульта. Людмила Зверева нуждается в регулярной периодической физиотерапии: ультразвуковые ингаляции, дарсонвализация, диадинамотерапия, интерференц-терапия. В больнице ей также помогают восстановить документы, удостоверяющие ее личность и право собственности на квартиру.

«Мы надеемся, что поддержка фонда “Нужна помощь” позволит собрать необходимые средства и оснастить Максимилиановскую больницу столь необходимым им реабилитационным физиотерапевтическим оборудованием. А также привлечет внимание к проблемам и нуждам медицинской паллиативной помощи и сестринского ухода», — рассказала Анна Косарева, генеральный директор БФ «Долго и счастливо».

Фонд «Нужна помощь» собирает 962 200 рублей на приобретение комплекта современного физиотерапевтического оборудования для реабилитации пожилых пациентов, находящихся в особо тяжелом состоянии, в том числе лежачих и малоподвижных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: