Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Подмосковья с инвалидностью получат дополнительные средства реабилитации

1 января в Московской области вступила в силу новая система обеспечения инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации. На эти цели из муниципального бюджета выделено около 25 миллионов рублей.

В соответствии с региональным законом «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» дети и взрослые с инвалидностью получат технические средства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень. Как сообщает АГН «Москва», на программу из бюджета Московской области в этом году предусмотрено 24,9 миллиона рублей.

Техсредства можно получить по сертификатам — их выдают в органах социальной защиты по месту жительства. Поставщиков определят на конкурсной основе.

В марте 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, по которому люди с инвалидностью смогут отправить свои средства реабилитации на ремонт вне очереди, бесплатно или на льготных условиях.

В федеральном перечне к техническим средствам реабилитации относят трости, костыли и поручни, кресла-коляски с ручным и электроприводом, протезы и ортезы, ортопедическую обувь, противопролежневые матрасы и подушки, приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов, специальную одежду и устройство для чтения «говорящих книг», медицинские термометры, собак-поводырей, слуховые аппараты, телевизоры с телетекстом, голосообразующие препараты, моче- и калоприемники, а также кресла-стулья с санитарным оснащением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: