Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России введут бесплатный ремонт технических средств реабилитации инвалидов

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому граждане с инвалидностью смогут отправить свои средства реабилитации на ремонт вне очереди, бесплатно или на льготных условиях, говорится в документе.

7 марта Путин подписал документ, который уточняет статью 28 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

«Ремонт технических средств реабилитации инвалидов производится вне очереди с освобождением от оплаты или на льготных условиях, — говорится в правовом акте. — Порядок предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов определяется правительством Российской Федерации».

В федеральном перечне к техническим средствам реабилитации относят трости, костыли и поручни, кресла-коляски с ручным и электроприводом, протезы и ортезы, ортопедическую обувь, противопролежневые матрасы и подушки, приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов, специальную одежду и устройство для чтения «говорящих книг», медицинские термометры, собак-поводырей, слуховые аппараты, телевизоры с телетекстом, голосообразующие препараты, моче- и калоприемники, а также кресла-стулья с санитарным оснащением.

Ранее, в 2015 году, правительство освободило от НДС ряд медицинских товаров, в том числе, в частности, важнейшие медицинские инструменты, диагностические приборы, оборудование для медицинских кабинетов, протезно-ортопедические изделия, линзы и оправы для очков, а также технические средства реабилитации инвалидов: коляски, специализированный транспорт и другие специальные приспособления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: