Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии мужчина совершил попытку самосожжения возле здания администрации

Житель башкирского города Ишимбай совершил попытку самосожжения у здания городской администрации. Официальной версии произошедшего пока нет, но причиной его поступка могло быть увольнение с работы, сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

По данным издания, днем 15 января местный житель Дмитрий Рудов снял с себя верхнюю одежду и совершил попытку самоубийства при помощи бензина. Во время поджога он кричал: «Коррупция, коррупция!»

Как уточняет портал ProUfu, перед тем как облить себя бензином, пострадавший выпил кислоту и ударил себя ножом. К нему подбежали прохожие и несколько сотрудников администрации, которые помогли потушить огонь с помощью снега.

Мужчину госпитализировали с обширными ожогами, причины его поступка пока выясняются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Уголовного кодекса о доведении до самоубийства.

Пользователи сообщества «Подслушано Ишимбай» во «ВКонтакте» пишут, что Рудов жил с тяжелым заболеванием и не получал необходимых лекарств. В прошлом году мужчина написал письмо Путину, в котором пожаловался на потерю работы и подагру.

В декабре ТД писали о том, что мужчина поджег себя на центральной площади калининградского города Гусева. В феврале 2015 года 42-летний калининградец Раймонд Бойко поджег себя на ступеньках городской администрации. Мужчине сделали несколько операций по пересадке кожи и ампутации пальцев на руке, ему удалось выжить.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: