Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале учительница отобрала у школьницы грамоту за отказ сдать 300 рублей

Прокуратура Свердловской области начала проверку, после того как учительница одной из школ отобрала у 10-летней ученицы почетную грамоту. Об этом сообщает «РИА Новости».

1 февраля депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин написал на своей странице в Facebook, что к нему обратились жители села Глинское и рассказали, что учительница вручила грамоту девочке, а потом потребовала ее обратно. Родители школьницы якобы не сдали на нужды класса 300 рублей. По словам Ионина, девочка приняла слова педагога близко к сердцу и сейчас вынуждена посещать психолога.

«Раз уж им настолько не хватает бумаги — не вопрос, куплю и подарю. А вот директора ждет непростой разговор об учительнице, которая при всем классе позволяет себе ломать психику ребенка!» — подчеркнул депутат.

Как отмечает портал «Ура.ру», учительница унизила школьницу на глазах у всего класса. По словам мамы девочки, сначала педагог раздала грамоты всем, но потом обратилась к Оле, сказав, что в школе не хватает бумаги, а она не сдавала деньги на нужды класса, поэтому должна сдать грамоту обратно.

«Комсомольская правда» пишет, что сначала девочка решила, что учительница пошутила, и положила грамоту в портфель, но учительница заставила ее достать грамоту и вернуть. После этого в районном управлении образования маме девочки сказали, что учитель получил выговор, однако извинений не последовало.

Областная прокуратура выясняет, действительно ли девочке полагалась грамота за успехи в учебе, а также причину, по которой учитель требовал от ученицы деньги. Также ситуацию под контроль взял уполномоченный по правам ребенка по региону Игорь Мороков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: