Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Омска предупреждал о ветхости здания, при обрушении которого погибли двое бездомных

Житель Омска в конце декабря 2017 года опубликовал на YouTube видео, где предупредил об аварийном состоянии дома № 96 на улице Нейбута. 4 февраля стена дома рухнула, под завалами погибли двое бездомных мужчин. Омский СК начал проверку.

На видео местного жителя Александра Шаронихина обратило внимание издание «СуперОмск». Мужчина снял полуразрушенный деревянный дом и отметил, что здание никак не огорожено.

«Никому ничего не надо. Больше месяца уже длится это. Администрация Центрального округа ничего не делает и ни за чем не следит. Когда погибнет ребенок или взрослый, тогда все забегают», — комментирует Шаронихин во время видеозаписи.

Она была опубликована 30 декабря 2017 года. Обращался ли автор ролика с официальными жалобами в администрацию Омска, неизвестно.

Стена ветхого здания обрушилась около 16 часов 4 февраля, под завалами погибли двое мужчин, 46 и 52 лет. В тот же день Александр Шаронихин снял на видео последствия обрушения.

«Некоторое время назад я скидывал видео про этот дом. Все смеялись, и вот теперь мы видим, что кого-то придавило. Пока никого не придавило, никто ничего не делал, теперь скопление спецслужб», — отметил омич.

Дом был расселен летом 2017 года. В мэрии Омска изданию БК55 сообщили, что для организации сноса здания был подписан договор между БУ УДХиБ и частной организацией — ИП Жеребцов. Данная фирма должна была обеспечить охрану строения.

Как отметили в следственном управлении по Омской области, мужчины были постояльцами социально-реабилитационного центра для бездомных и в здании находились незаконно. Судя по всему, уточнили в СК, погибшие разбирали стену.

В ходе проверки СК оценит действия органов местного самоуправления и подрядной организации «по принятию своевременных мер по сносу и охране аварийного дома».

В январе двое людей погибли в поселке Бажов Челябинской области при обрушении заброшенного здания котельной. Как предварительно выяснил СК, мужчина и женщина получили смертельные травмы при обрушении плит перекрытия, когда занимались сбором металлолома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: