Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подмосковные власти заявили о строительстве санной трассы на месте мусорного полигона «Кучино»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на месте полигона мусорных отходов «Кучино» в Балашихе будет построена санная трасса и прогулочные дорожки. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья.

Строительство будет организовано в рамках рекультивации полигона. Необходимо комплексное восстановление земель, плодородие которых существенно снизилось за время работы «Кучино».

«Закрыть свалку — это непросто, но мы научились это делать. Важно, что дальше. Дальше идет рекультивация, огромная затратная работа по тому, чтобы свалка радовала глаз. Мы хотим сделать там и дорожки, и санную трассу. Сегодня в это с трудом верится, но я думаю, что в течение пяти лет мы обязательно наведем там порядок, сделаем не просто рекультивацию, а один из лучших парков Подмосковья», — заявил губернатор области.

15 июня 2017 года в ходе прямой линии с Владимиром Путиным проживающие рядом с мусорным полигоном «Кучино» пожаловались на постоянный неприятный запах. Спустя неделю на совещании правительства президент потребовал закрыть свалку.

В начале декабря от жителей Москвы и области вновь начали поступать массовые жалобы на запах «тухлой квашеной капусты», исходящий от «Кучино». Тогда губернатор Подмосковья заявил, что власти региона «делают все возможное», чтобы запах со свалки «исчез» к концу января.

В декабре прокуратура признала полигон «Кучино» источником неприятного запаха в Москве и области. В ходе проверки выяснилось, что уровень сероводорода в воздухе поблизости от этого объекта оказался более чем в 600 раз выше нормы.

Однако с начала 2018 года жалобы не прекратились. В министерстве экологии Московской области приняли решение накрыть полигон многослойным перекрытием, чтобы снизить его негативное воздействие на окружающую среду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: