Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Башкирии возбудил дело после гибели на стройке пяти рабочих из Северной Кореи

СК Башкирии возбудил уголовное дело после гибели на строительной площадке в Уфе пяти рабочих из КНДР. Республиканская прокуратура также начала проверку.

По предварительным данным СКР, пятеро мигрантов в возрасте от 42 до 58 лет работали в Орджоникидзевском районе Уфы на стройке жилого дома. Все они находились в России легально.

В ночь на 1 марта в их строительном вагончике-бытовке оборвался кабель электрического отопления, и рабочие, пытаясь согреться, разожгли огонь в ведре. В результате они скончались от отравления угарным газом.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Прокуратура в рамках проверки оценит исполнение работодателем законодательства об охране труда, а также соблюдение миграционного законодательства.

В начале января из-за пожара на обувной фабрике под Новосибирском погибли 10 рабочих — среди них семеро граждан Китая, двое граждан Киргизии и россиянин. Огонь вспыхнул на производстве, рабочие пытались потушить его самостоятельно, но погибли от отравления угарным газом. СК возбудил дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем смерть двух и более лиц».

В ноябре 2017 года в Москве во время пожара в бытовке погибли шесть человек: гражданин Белоруссии, двое москвичей и трое граждан стран СНГ. На месте пожара был найден мангал — вероятно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: