Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сбербанк гарантировал помощь потерявшимся детям в любом отделении

Сбербанк запустил социальный сервис для детей «Островок безопасности». Потерявшийся ребенок может в любом отделении банка попросить помочь найти его родителей, сообщила пресс-служба банка.

Оказавшиеся на улице дети часто не знают, к кому могут обратиться за помощью и боятся подойти к взрослым и сказать, что они потерялись. Сервис «Островок безопасности» становится еще одним местом, кроме полицейского участка, куда ребенок может обратиться за помощью.

Сотрудник банка присмотрит за потерявшимся ребенком, а также свяжется с полицией и скорой помощью. Суть проекта в том, чтобы ребенок был в гарантированно безопасном месте, пока ищут его родных.

В пресс-службе банка добавили, что отделения Сбербанка расположены в заметных местах и у них яркий логотип, поэтому родители могут объяснить ребенку, что в сложной ситуации ему смогут помочь в таких отделениях.

По данных поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» каждый год теряются 50 тысяч детей, большинство их них — в людных местах. Ранее отряд «Лиза Алерт» разработал мобильное приложение для оперативного информирования о поисках людей. Пользователь, установивший приложение, регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек. Приложение бесплатное и доступно в Google Play.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: