Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске бывший милиционер получил пожизненный срок за убийство 19 женщин

В Новосибирске суд приговорил 52-летнего экс-милиционера, который убил 19 женщин, к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Как сообщили в СК по Новосибирской области, с 1998 по 2005 год Евгений Чуплинский пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог. Установить  личность серийного убийцы удалось только через десять лет по биологическому следу, оставленному на месте преступления.

Чуплинского арестовали в апреле 2016 года, на допросе он признался в 19 убийствах, но потом заявил о своей невиновности. Он рассказал, что был знаком с некоторыми убитыми. Их бывший милиционер назвал «помощницами» в раскрытии преступлений. Женщины передавали информацию о готовящихся преступлениях на территории, за которую отвечал Чуплинский. Это якобы позволяло ему быть на хорошем счету у руководства.

Экспертиза показала, что он вменяем, но склонен к сексуальным расстройствам и садизму. Помимо пожизненного срока, Евгения Чуплинского обязали выплатить четыре миллиона рублей — по одному каждому из четырех потерпевших, которые подали иски о возмещении ущерба.

После суда Чуплинский сообщил, что не согласен с приговором и будет его обжаловать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: