Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области введен режим ЧС из-за пожара в торговом центре

В Кемеровской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли пять человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, поисково-спасательная операция и тушение пожара в торговом центре продолжаются. Группировка по тушению огня увеличивается, есть риски взрывов.

Как отметили в региональном ведомстве, родственники до сих пор не могут связаться с 17 посетителями ТЦ, которые, предположительно, могут находиться в горящем здании.

В результате пожара пострадали 24 человека. «Шесть человек остаются в больницах, остальным назначено амбулаторное лечение», —  уточнил первый заместитель начальника МЧС по региону Евгений Дедюхин. Он добавил, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерова произошел днем 25 марта. Огонь не удается потушить до сих пор. За медицинской помощью обратились 26 человек, некоторым из них потребовалась госпитализация.

Предположительно, очаг возгорания находился в одном из кинозалов. При этом очевидцы пожара утверждают, что пожар начался на детской площадке, расположенной на четвертом этаже торгового центра.

На тушении пожара работают 262 человека. Во время пожара произошло обрушение части крыши и перекрытий на площади 30 квадратных метров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: