Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты передали в Администрацию президента 500 тысяч подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью

Общественный деятель Светлана Штаркова вместе с еще несколькими активистами передали в Администрацию президента петицию с полумиллионом подписей за увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Родители просят приравнять эту выплату к МРОТ.

Петиция, созданная Штарковой, собрала на момент публикации более 492 тысяч человек. Как рассказала Светлана Штаркова «Таким делам», распечатанные подписи к петиции у них приняли и зарегистрировали. Ответ на свое обращение активисты получат в течение месяца.

Ранее Светлана Штаркова неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой посодействовать в вопросе увеличения пособия по уходу за детьми с инвалидностью, но получала отказы. В начале апреля она также получила отказ из аппарата Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — ей предложили оспорить приказ Минтруда о выплатах в суде.

Светлана Штаркова борется за то, чтобы пособия для родителей, ухаживающих за детьми с инвалидностью, приравняли к уровню МРОТ и индексировали вместе с ним. Последний раз сумма пособия была увеличена в 2013 году — также с подачи Штарковой.

«Уход за больным ребенком — это тяжелый морально и физически труд 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных, праздников и отпуска. И это — на всю жизнь. И хотя мама не состоит нигде в штате, но она по факту является не просто мамой, но и массажистом, медсестрой, логопедом, дефектологом, а чаще всего — самым компетентным врачом. И сейчас этот труд оплачивается даже ниже уровня МРОТ», — говорится в петиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: