Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Участники акции «День заботы за день работы» собрали 3,2 миллиона рублей на оплату труда больничных нянь

Участники всероссийской акции «День заботы за день работы» собрали более 3 миллионов рублей на оплату труда больничных нянь, ухаживающих за одинокими детьми в больницах.

В акции, которую организовали фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь», приняли участие 152 города России и зарубежья. Деньги поступали из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других стран.

Акция прошла 11 апреля, и почти вся сумма была собрана в этот день. Как отмечают организаторы, активнее всего перечисляли средства жители Новосибирска — от них поступил миллион рублей, на втором месте Москва, жители которой прислали почти 700 тысяч рублей.

Акцию поддержали деятели шоу-бизнеса и крупные компании: Ольга Шелест, Тимур Родригез, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, соцсеть «ВКонтакте» и многие другие. Участники делились в соцсетях сообщениями об акции с хештегом #деньзаботырф.

Собранных средств хватит на оплату 23 068 часов работы программы «Больничные дети» для детей младше пяти лет, которые попали в больницу из дома ребенка и поэтому лежат одни.

У соцучреждений нет возможности выделить для детей няню или воспитателя, который остался бы с ними в больнице, а медперсонал занят лечением пациентов. «Для выздоровления детям необходим рядом близкий взрослый. Эту проблему решают профессиональные няни программы», — говорят организаторы акции.

Деньги разделят между девятью городами страны, где реализуется программа «Больничные дети»: Новосибирском, Барнаулом, Екатеринбургом, Красноярском, Калининградом, Томском, Нижним Новгородом, Оренбургом и Уфой.

«Собранные 3 миллиона — это рекорд акции: максимум прежних лет — 1 244 758 рублей. К сожалению, мы не собрали заявленную сумму, но этого уже хватит на поддержку нескольких городов. Сборы на сайте “Дня заботы” все еще открыты, желающие могут помочь собрать недостающую сумму», — сказала Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда «Солнечный город».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: