Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«РусДог» запустил проект для строительства центра реабилитации и социализации бездомных животных

Общественная организация защиты животных «РусДог» запустила благотворительный проект для сбора средств на строительство центра реабилитации и социализации бездомных собак и кошек. Об этом ТД сообщили в пресс-службе организаторов.

Волонтеры «РусДога» курируют Кожуховский муниципальный приют — самый большой приют Москвы. В нем содержатся около трех тысяч собак и 400 кошек. Животные из муниципальных приютов редко находят дом и содержатся в плохих условиях, поэтому «РусДог» забирает собак и кошек на попечение для лечения и социализации.

По словам представителей организации, Центр находится на арендованной земле: месяц аренды стоит 212 тысяч рублей. Работа «РусДога» спонсируется добровольными пожертвованиями, поэтому арендовать помещение становится все сложнее.

Для того, чтобы продолжать помогать животным, волонтеры организации решили купить землю и построить собственный Центр. Они запустили проект «СПУТНИК человека» ко Дню космонавтики и начали сбор средств на строительство.

Также организаторы разработали линейку мерча с псами-космонавтами, деньги с продажи которого пойдут на строительство Центра.

Проект уже поддержали многие общественные деятели, среди которых телеведущая Екатерина Андреева, спортивный комментатор Владимир Стогниенко, актеры Данила Козловский, Ольга Зуева,
Александра Бортич, Илья Маланин, Микаэль Арамян и Мария Лобанова, олимпийские чемпионы
Алена Заварзина и Вик Уайлд, блогеры Мари Новосад, Александра Новикова, Диана Пегас,
Екатерина Мезенова и Роман Бордунов.

Главный редактор журнала Hot Beauty Spot Диана Пегас @dianapegas не по наслышке знает, что такое приют для бездомных животных и как сильно там нужна помощь. Диана уже была в Кожуховском муниципальном приюте и регулярно помогает нашим друзьям @dusha_brodiagi. А ещё Диана решила поддерживать нас информационно на постоянной основе, это для нас очень важно и ценно❤️ Наш проект можете поддержать и вы. В шапке профиля ссылка на сайт http://rus.dog, на котором вы можете приобрести такую же футболку или просто сделать пожертвование. Все средства пойдут на строительство нового центра для бездомных животных @rus.dog.house. Поможем животным обрести свой дом! фото: @moon.sleeps #Домино_rusdog #СПУТНИКчеловека

Публикация от РусДог (@rus.dog)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: