Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские студенты окружили главное здание МГУ, протестуя против фан-зоны к ЧМ-2018

Учащиеся Московского государственного университета и Высшей школы экономики выступили с протестом против строительства возле главного здания МГУ фан-зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года. В акции под названием «Живой щит» приняли участие около 200 человек.

О протестах сообщил профсоюз «Университетская солидарность» и телеграм-канал «Инициативная группа МГУ». Данных о задержаниях участников акции нет, хотя полицейские несколько раз просили их разойтись. Позже появились сообщения, что в главном здании МГУ отключили интернет.

На территории МГУ планируется организовать главную фан-зону чемпионата мира вместимостью 25 тысяч человек. В связи с этим, по сообщениям активистов, всех сотрудников МГУ отправят в принудительный отпуск с 14 июня по 14 июля, а доступ на территорию вуза будет осуществляться только по электронным пропускам. Также имеется угроза утраты главным корпусом университета его исторического облика.

Студенты вуза и его работники создали онлайн-петицию о переносе фан-зоны в другое место, 21 февраля они передали 4,2 тысячи подписей ректору МГУ Виктору Садовничему. В ответ в МГУ потребовали активистов отказаться от петиции.

«Такие дела» делали репортаж «А ректор спрятался» о том, как студенты и преподаватели МГУ ведут борьбу против строительства фан-зоны.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: