Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители села в Удмуртии эвакуируются из-за взрывов снарядов на территории бывшей военной части

В Удмуртии на территории бывшей военной части возле села Пугачево 16 мая произошло возгорание сухой травы и в результате сдетонировало несколько снарядов, сообщили «Таким делам» в республиканском управлении МЧС. Местные жители покидают свои дома.

Как подчеркнула сотрудник пресс-службы Вероника Митрофанова, химически опасных веществ в снарядах нет, угрозы населению взрывы не несут — до ближайшего населенного пункта несколько километров.

Эвакуация, по ее словам, не проводится, однако местные жители паникуют, потому что «еще не забыли 2011 год» (тогда произошли взрывы на воинском арсенале. — Прим. ТД).

Сейчас на месте ЧП находятся пожарные расчеты, которые занимаются тушением. В МЧС также отметили, что территория части является закрытой, там нет никаких работающих организаций и людей.

Очевидцы сообщили днем 16 мая в соцсетях о хлопках в районе Пугачева, столбе черного дыма и запахе пороха в воздухе.

По сведениям «Интерфакса», жители Пугачева начали самостоятельно покидать поселок. Глава муниципального образования Эдуард Султанов заявил, что эвакуация не объявлялась.

UPD. В МЧС сообщили ТАСС, что эвакуация жителей все-таки началась — две тысячи человек перевозят в соседний поселок.

В июне 2011 года на воинском арсенале в Пугачеве произошли взрывы и начались пожары: пострадали 100 человек, повреждено более 2800 домов, пять котельных и множество школ, больниц и учреждений культуры. Более 12,2 тысячи человек были эвакуированы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: