Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: бизнесмен Валерий Пшеничный покончил с собой в СИЗО

Бизнесмен Валерий Пшеничный, тело которого в феврале обнаружили в камере СИЗО Петербурга, покончил с собой. Об этом ТАСС заявил руководитель ГУ Следственного комитета по Петербургу Александр Клаус.

В СК подчеркнули, что факт самоубийства «установлен достоверно». Сейчас выясняется, было ли это доведением до самоубийства, а если да, то кем — следователями, сотрудниками ФСИН или другими осужденными.

В апреле руководитель ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко сообщил, что сотрудники петербургского СИЗО непричастны к гибели Пшеничного.

Владелец компании «НовИТ ПРО» Валерий Пшеничный был арестован в начале 2018 года по уголовному делу о хищении денег при разработке для государства компьютерной модели подводной лодки «Варшавянка». Показания против него дал партнер и директор компании Андрей Петров, которого изначально сам Пшеничный заподозрил в хищениях: на основании именно его обращения в 2016 году было возбуждено дело.

5 февраля бизнесмена нашли повешенным в камере СИЗО № 4, откуда перед этим вывели трех других заключенных.  Судмедэкспертиза установила, что перед смертью его изнасиловали, обнаружены резаные и колотые раны, позвоночник сломан.

В СИЗО на это заявили, что все травмы Пшеничный якобы нанес себе сам, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и совершил суицид.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: