Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии чиновник замазал на мемориальной доске имя ветерана Великой Отечественной войны

В Башкирии глава сельского поселения замазал на мемориальной доске имя ветерана Великой Отечественной войны и вписал другого человека. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Житель деревни Галиакберово обнаружил, что с мемориальной доски «Они вернулись с победой» исчезло имя его отца. В администрации сельского поселения и района требование исправить доску проигнорировали, поэтому мужчина обратился в Верховный суд Башкирии.

Глава сельского поселения в суде утверждал, что исправил ошибку: замазал имя человека, который не участвовал в войне, и вписал ветерана, которого забыли включить в список.

Суд отметил, что в книге «Они вернулись с победой», изданной Сибайской городской типографией, отец истца 1908 года рождения значится как участник войны, награжденный несколькими медалями. Главу сельского поселения обязали вернуть имя ветерана на мемориальную доску.

В Адыгее единственный оставшийся в живых ветеран Великой Отечественной войны вернул юбилейную медаль — 96-летнего жителя аула Блечепсин, бывшего учителя немецкого языка, уличили в пособничестве немецкой армии. На мемориале в память о погибших в годы Великой Отечественной войны после проверки полиции и военкомата было стерто пять фамилий.

В поселке Рощино Челябинской области на свалке за гаражами нашли сумку с наградными документами ветеранов. Местные жители говорят, что видели, как сотрудники администрации через черный ход выносили коробки с документами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: