Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге суд оштрафовал охранника ТЦ, избившего посетителя с инвалидностью

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 15 тысяч рублей охранника торгового центра «Алатырь», который избил посетителя с ДЦП. Об этом в фейсбуке сообщила юрист «Открытого права» Юлия Федотова, которая представляла интересы пострадавшего.

Она отметила, что будет обжаловать решение суда и потребует административного ареста для нападавшего.

19-летний Роман Валитов вернулся домой со следами избиения 13 мая после похода в торговый центр «Алатырь». Юноша пожаловался матери на сильную боль в боку и сказал, что его ударил охранник, когда он рассматривал телефоны и планшеты в магазине бытовой техники. Охранник схватил Романа за шею и в нецензурной форме запретил появляться в отделе. После этого мужчина три этажа тащил его вниз по лестнице. У молодого человека диагностирован ушиб грудной клетки, кровоподтек на ключице и растяжение связок ноги.

В мае 2017 года в Челябинске охрана супермаркета «Проспект» избила посетителя с инвалидностью, которого заподозрила в краже лезвий для бритвы. Охранники отказались вызывать полицию, вместо этого они затащили мужчину в подсобку, где избили руками и ногами и ограбили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: