Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Норильске возле металлургического завода прошел красный дождь

В Норильске 3 июля прошел дождь красного цвета. В компании «Норильский никель» это явление объяснили пылью с крыши одного из зданий Надеждинского металлургического завода. Об этом сообщает ТАСС.

Водой красно-бурого оттенка оказалась затоплена парковка в районе завода, потеки красной жидкости остались на припаркованных автомобилях. В администрации Норильска сказали, что необычных осадков не заметили, в региональном управлении Росприроднадзора не смогли прокомментировать явление.

В «Норильском никеле», который владеет Надеждинским металлургическим заводом, сообщили, что дождь стал результатом уборки крыши одного из цехов, которая состоялась 30 июня.

«Собранный материал (красная пыль) был подготовлен к выносу. Тем не менее до сегодняшнего дня материал убран не был и в результате был поднят порывом ветра, вынесен на территорию парковки и прибит дождем», — прокомментировали в «Норникеле».

В компании добавили, что пострадала только парковка около завода, сейчас специалисты проводят анализ пыли.

Норильск входит в список самых экологически неблагополучных городов России. Горно-металлургическая компания «Норникель» добывает медь, никель, кобальт и другие металлы. В 2016 году в ярко-красный цвет окрасилась вода в норильской реке Далдыкан, Минприроды заявило, что причиной могла стать работа «Норникеля».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: