Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Социальных предпринимателей и НКО пригласили стать участниками всероссийской конкурсной программы

Начался прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе «Начни иначе» для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций, рассказали «Таким делам» организаторы.

Программа запущена Росбанком в сотрудничестве с сообществом Impact Hub Moscow. Проект предназначен для тех, кто трудоустраивает людей с инвалидностью или создает для них товары и услуги — например, занимается их социализацией или дополнительным образованием.

Заявки принимаются до 16 июля через официальный сайт программы. Осенью для авторов 12 лучших проектов начнется интенсивная двухмесячная программа развития с очными встречами с экспертами в Москве и дистанционными индивидуальными консультациями. Учеба включает три блока — маркетинг и позиционирование, экономика и финансы проекта, навыки презентации и сторителлинг.

После программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 тысяч и 150 тысяч рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

По мнению организаторов программы, социальные предприниматели в России стремятся прежде всего помогать, а не заработать, поэтому не могут выстроить устойчивую финансовую модель и покрывать издержки. Участников конкурса будут учить работать в команде, выстраивать маркетинговую стратегию, заключать выгодные партнерства, вдохновлять и решать юридические вопросы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: