Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга заявила об избиении охранником в НИИ Джанелидзе

Жительница Санкт-Петербурга Полина Топольян рассказала «Таким делам», что получила сотрясение мозга после избиения охранником в НИИ им. Джанелидзе, куда ее доставили после принятия назначенного врачом препарата. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Топольян описала произошедшее в фейсбуке. По словам девушки, 7 июля она из-за стрессового состояния приняла препарат «Клоназепам» по рекомендации своего психотерапевта (заключение имеется в распоряжении ТД). После приема препарата у нее началась тошнота, девушка стала терять сознание и тогда вызвала скорую помощь.

Топольян привезли в токсикологическое отделение НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (справка есть в распоряжении ТД), отобрали верхнюю одежду и обувь и положили на койку в небольшой комнате, где находилось еще около 15 человек.

«Я вышла и попыталась спросить у женщины, где я нахожусь и свой телефон, чтобы позвонить родным, на что она насильно начала запихивать меня в эту тюрьму обратно, охранники привязали мои руки и ноги к койке ремнями, хотя я вела себя адекватно и ничего не сделала», — рассказала Топольян.

Соседка по палате, увидев, что у девушки начали синеть руки, отвязала ее, и Топольян вновь попыталась поговорить с сотрудниками отделения. В ответ ее начали связывать, а когда девушка оказала сопротивление, охранник ударил ее кулаком в лицо. После этого девушке без ее разрешения поставили укол с неизвестным препаратом — этим медицинская помощь ограничилась.

Утром 8 июля девушку отпустили, личные вещи вернули. Топольян обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушибы лица, контузию левого глаза и подозрение на перелом нижней стенки орбиты глаза. Впоследствии невролог диагностировал у Топольян сотрясение мозга. Все медицинские документы имеются в распоряжении ТД.

Девушка написала заявление в отделение полиции № 5 по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, в итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» — рапорт также есть в распоряжении ТД.

Оперативно связаться с токсикологическим отделением НИИ Джанелидзе не удалось.

В марте поэтесса и основательница проекта #тихийпикет Дарья Серенко запустила в соцсетях флешмоб #явбольнице о психологическом и физическом насилии в отечественной медицине. Серенко рассказала, как ее привезли в клинику на скорой помощи с сильными болями в животе, но врачи, несмотря на ее состояние, хамили, стыдили за слезы, а все медицинские манипуляции были сопряжены с физической болью. После операции по удалению аппендицита обезболивающий укол  Серенко сделали, только когда она расплакалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: