Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Дону жители поселка собрали «народную пенсию» 95-летней беженке с Украины

Жители поселка Шолоховского Ростовской области собрали деньги для 95-летней Раисы Шувар, ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает 161.ru.

В 18 лет Раиса Шувар добровольцем отправилась на фронт и служила в походной мастерской — ремонтировала танки. В 2014 году пожилая женщина из-за вооруженного конфликта на востоке Украины переехала из Луганска в Россию. Она жила в Миллерове в лагере для беженцев, у знакомых и в ангаре.

В итоге женщину привезли в приют «Матронин дом» в поселке Шолоховском. Она хотела оформить российское гражданство, чтобы получать пенсию, но не могла оплатить пошлину. Руководство приюта обратилось за помощью к односельчанам, и люди собрали деньги для пенсионерки — 8 тысяч рублей.

«Сказали, что это вместо пенсии. Сейчас ходим по кабинетам и пытаемся оформить разрешение на временное проживание. Потом будем подавать на гражданство, чтобы была законная пенсия. Спасибо моим односельчанам за все, они постоянно приходят и приносят еще и продукты», — сказала Раиса Шувар.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: