Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Уставший от алкоголизма жены житель Биробиджана устроил пикет с требованием построить реабилитационный центр

Житель Биробиджана Вячеслав Андреев, жена которого злоупотребляет алкоголем, устроил пикет у здания правительства Еврейской автономной области с просьбой построить реабилитационный центр.

Как сообщает DVhab.ru, мужчина пришел с двумя дочерьми-школьницами. Он развернул плакат с фотографией президента Владимира Путина и призывом построить центр для алкозависимых, поскольку «жены спиваются», а имеющиеся клиники переполнены.

По словам Андреева, каждый раз, возвращаясь с работы, он застает дома пьяную жену. Девочки предоставлены сами себе. Органы опеки предупреждали женщину о лишении родительских прав, но она не отреагировала. Кодироваться жена отказывается.

Пикетчик также попросил усилить контроль за продажей алкоголя, поскольку в Биробиджане открыто множество торговых точек, где в свободном доступе продаются суррогатные спиртные напитки.

После пикета мужчина зашел в здание областного правительства, где его приняли сотрудники отдела по работе с семьями и детьми. Они пообещали поговорить с супругой и принять необходимые меры.

В июне 2017 года в Светлоярском районе Волгоградской области отец с сыном, чтобы «отучить» мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае. 45-летнюю женщину только на следующий день обнаружила дочь. Она вызволила ее из заточения и обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

В ноябре 2016 года житель Томской области на целый день приковал жену, которая злоупотребляла спиртными напитками, к батарее. Так она провела больше пяти часов. На мужчину завели уголовное дело, однако в ходе судебного процесса мировой судья оставил его на свободе.

В Пензенской области мужчина пытался спасти свою жену от алкогольной зависимости — после очередной ссоры он с помощью замка и металлического троса пристегнул женщину за ногу к батарее отопления в своем доме и ушел. Супруге удалось дотянуться до телефона и обратиться за помощью в полицию.

Опрос ВЦИОМа, проведенный в июле этого года, показал, что за последние пять лет в России выросло количество людей, в чьем окружении в основном неблагополучные семьи: в 2013 году об этом говорили 4%, в 2018 году — 16%. Алкогольная или наркотическая зависимость занимает третье место среди признаков таких семей (12%). Лидируют же нехватка денег на самое необходимое (47%) и безработица (17%).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: