Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве десятки граждан Нигерии пожаловались на проблемы с возвращением домой

Десятки граждан Нигерии обратились в посольство республики в Москве с жалобой на то, что не могут вернуться домой, поскольку у них аннулированы билеты.

Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, посольство пообещало за пять дней решить проблему. Пока люди будут за счет посольства жить в хостелах, куда их доставят на автобусе.

Мельников уточнил, что около 80 граждан Нигерии находятся без крыши над головой уже 10 дней. Некоторым из них, чтобы привлечь внимание дипломатов, пришлось ночевать у здания посольства.

Волонтеры заявляют, что на самом деле это трудовые мигранты, которые не смогли найти в России работу. Теперь им из-за страха попасть в тюрьму приходится представляться футбольными болельщиками, которые приехали на чемпионат.

Посол Нигерии Стив Дэвис Угбах подтвердил «Эху Москвы», что люди прилетели в страну по паспортам болельщиков. Fan-ID позволяет иностранцам легально находиться в России до 25 июля. У посольства нет возможности сразу всем купить билеты, поэтому оно будет обращаться за помощью к российским властям.

В «Альтернативе» отметили, что в Москве в подобной ситуации находятся еще около 200 граждан Нигерии. В Россию их заманили обманом, большинство не говорит по-русски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: