Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе почтальон с сумкой денег смогла отбиться от грабителя

В Пензе почтальон Нелли Архипова дала отпор грабителю, который пытался отобрать сумку с пенсиями. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России».

Утром 14 июля женщина разносила по своему участку корреспонденцию, пенсии и социальные пособия. Почтальон обошла половину квартир по привычному маршруту, а на выходе из одной многоэтажки на нее напал мужчина с маской на лице. Он ударил Архипову стеклянной бутылкой по голове и попытался отобрать сумку с деньгами. Женщина стала бороться, на крики выбежали жители дома, после чего грабитель скрылся.

«В тот момент у меня была только одна мысль — сберечь пенсии. Я не первый год работаю почтальоном и, как говорится, не лыком шита. Как правило, стараюсь всегда быть настороже, ведь со мной деньги», — сказала Нелли Архипова.

Женщине оказали медицинскую помощь, правоохранительные органы выясняют личность нападавшего. Руководство пензенского отделения почты «поблагодарило самоотверженную сотрудницу, отметив ее ответственность и профессионализм».

Ранее в Томске сотрудницы «Почты России» самостоятельно обезвредили мужчину, который пытался ограбить почтовое отделение. Грабитель напал на работников и попытался скрыться с деньгами, но сотрудницы выбили из его рук газовый баллончик. В Санкт-Петербурге сотрудницы «Почты России» защитили свое отделение от грабежа: дали налетчику фальшивые купюры и незаметно вызвали полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: